Himbeer-Mascarpone-Dessert
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Schwierigkeit:

200 | g | Himbeeren (frisch oder TK) |
2 | EL | Zucker |
250 | g | Mascarpone |
250 | g | Magertopfen (Quark) |
300 | ml | Schlagobers |
4 | EL | Staubzucker |
Weiße Schokolade |
Zubereitung
- Für das Himbeer-Mascarpone-Dessert die frischen oder aufgetauten Himbeeren mit Zucker pürieren und durch ein Sieb streichen. Das Himbeer-Püree auf zwei Schüsseln aufteilen. Das Schlagobers mit einem Esslöffel Staubzucker steif schlagen.
- Jetzt den Magertopfen mit Mascarpone und Staubzucker glatt rühren. Das steife Schlagobers unterheben. Zirka 3 gehäufte Creme in eine Schüssel mit Himbeerpüree geben und vermengen. Den Rest am besten in einen Spritzbeutel füllen.
- Nun abwechselnd die Mascarpone-Topfen-Schlagobers-Creme, die zweite Creme und das Himbeer-Püree in die Gläser schichten. Abschließend nach Belieben mit geraspelte Weiße Schokolade garnieren.
- Im Kühlschrank zirka 1 Stunde kalt stellen und danach sofort servieren.

Für die Garnitur eignen sich auch Kokosflocken.
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