Himbeer-Frischkäse-Torte
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
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Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
Für den Boden
3 | Stk. | Eier |
100 | g | Zucker |
3 | EL | heißes Wasser |
110 | g | Mehl |
1.5 | EL | Backkakao |
3 | TL | Backpulver |
Zum Tränken
90 | ml | Espresso (oder starken Kaffee) |
30 | ml | Rum |
Für die Creme
500 | g | gefrorene Himbeeren |
1 | EL | Zitronensaft |
50 | g | Zucker |
200 | g | Frischkäse |
150 | ml | Schlagobers |
1 | TL | Vanillezucker |
5 | Blätter | Gelatine |
Für die Dekoration
Nach Belieben | Himbeeren (optional) |
Zubereitung
- Für die Himbeer-Frischkäse-Torte den Boden einer 26er Springform mit Backpapier auslegen und den Backofen auf ca. 160°C Umluft vorheizen.
- Dann das Mehl, den Kakao und das Backpulver in eine Schüssel geben und gut vermengen.
- Als Nächstes die Eier, mit dem heißen Wasser und dem Zucker, mit einem Mixer ca. 8 Minuten dick-schaumig schlagen.
- Danach das Mehlgemisch darauf sieben und vorsichtig unterheben.
- Die Masse nun in die Form geben, glattstreichen und ca. 25-30 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit, den Espresso/Kaffee zubereiten und mit dem Rum verrühren.
- Folglich den Kuchen aus dem Ofen holen und direkt mit der Kaffee-Rum-Mischung gleichmäßig tränken. Den Kuchen hinterher ganz auskühlen lassen.
- Als Nächstes die Himbeeren in einen Topf geben, erhitzen (bzw. auftauen), mit einem Pürierstab fein pürieren (oder fein zerstampfen), und mit dem Zucker und dem Zitronensaft abschmecken.
- Nun die Masse durch ein Sieb streichen und die kernlose Sauce in einem Topf wieder auffangen. Parallel schon mal die Gelatine nach Packungsanleitung einweichen.
- Die Sauce nun erneut auf dem Herd erhitzen, aber nicht Kochen lassen.
- Dann die Gelatine ausdrücken und einzeln, nach und nach, in die Himbeersauce einrühren. Die Masse anschließend etwas abkühlen lassen.
- Jetzt den Frischkäse glattrühren und ca. die Hälfte von der Himbeersauce unterrühren.
- Danach das Schlagobers mit dem Vanillezucker steifschlagen und unter die Creme heben.
- Die Creme nun auf den Boden in die Form geben und glattstreichen.
- Letztendlich die restliche Himbeersauce auf die Creme geben und mit einer Gabel beliebig Schlieren ziehen. Die Torte sollte nun für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank, aber besser wäre es über Nacht. Optional kann man die Torte vor dem Servieren noch mit Himbeeren dekorieren.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Je flüssiger die Himbeersauce und die Creme von der Himbeer-Frischkäse-Torte ist, desto eher verbinden sie sich beim Marmorieren. Wer also eine schöne Marmorierung erzielen möchte, sollte warten bis diese leicht zu gelieren beginnen.
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Kommentare
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von Jasi1912 am
Wie viel Gelatine benötigt man für die Creme? Lg und danke :)
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von kochrezepte.at am
Hallo Jasi, vielen Dank für den Hinweis. Es sind 5 Blatt Gelatine. LG Dein Kochrezepte Team
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von Jasi1912 am
Herzlichen Dank für die rasche Antwort :) der Vatertag ist gerettet ;)
![office@kochrezepte.at](/e.gif)
von kochrezepte.at am
Bitte gerne, wir wünschen einen schönen Vatertag!!! ;-) Lg Kochrezepte Team
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