Himbeergelee
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

500 | g | Himbeeren |
100 | ml | Agavendicksaft |
50 | ml | Himbeergeist |
125 | ml | Rotwein |
8 | Blätter | Gelatine |
1 | Stk. | Vanilleschote |
Zubereitung
- Für das Himbeergelee zuerst die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. In der Zwischenzeit die Himbeeren waschen und putzen.
- Die Vanilleschote längs aufschneiden und mit dem Messer das Vanillemark herauskratzen. Rotwein und Agavendicksaft in einem Topf vermischen, das Vanillemark dazugeben und alles einmal aufkochen lassen.
- Topf vom Herd nehmen, Himbeeren und Himbeergeist hinzufügen. Die eingeweichte Gelatine ausdrücken und in die Himbeer-Mischung einrühren. In eine Dessertschüssel gießen und für einige Stunden kaltstellen.

Den Himbeergelee mit frischer Minze garnieren und/oder Schlagobers servieren.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Beeren Rezepte
/
Dessert Rezepte
/
Einkoch Rezepte und Einmach Rezepte
/
Hausmannskost Rezepte
/
Himbeer Rezepte
/
Kinder Rezepte
/
Obst Rezepte
/
Omas Rezepte
/
Sommer Rezepte
/
Süßspeisen Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden