Himbeermarmelade
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Gesamtzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
1 | kg | Himbeeren |
500 | g | Gelierzucker (2:1) |
1 | EL | Frischen Zitronensaft |
1 | EL | Himbeergeist |
1 | Stk. | Vanilleschote |
Zubereitung
- Die Himbeeren waschen, abtropfen lassen und mit einem Mixstab pürieren. In einen Kochtopf geben, Gelierzucker und Zitronensaft hinzugeben und aufkochen. Für zirka 5 Minuten kochen.
- Vanilleschote aufschneiden, das Vanillemark raus kratzen und zusammen mit dem Himbeergeist kurz vor Ende in den Topf geben.
- Die Marmelade in saubere Einmachgläser füllen und verschrauben. Die ersten 5 Minuten auf den Deckel stellen, danach umdrehen und abkühlen lassen.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Einkoch Rezepte und Einmach Rezepte / Frühstück Rezepte / Herbst Rezepte / Himbeer Rezepte / Marmeladen Rezepte / Sommer Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
![Avatarbild](/e.gif)
Registrieren
Anmelden