Himbeer-Eierlikör-Torte

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
20 Stk. Biskotten (Für den Ring)
120 g Biskotten (Für den Boden)
75 g Butter (geschmolzene)
Für die Creme
150 g Himbeeren (TK)
200 ml Schlagobers
1 TL Vanillezucker
150 g Joghurt
2 EL Zitronensaft
30 g Zucker
4 Blätter Gelatine
1 EL Staubzucker (für die Himbeeren)
Für den Guss
20 g Gelatine-Fix
160 ml Eierlikör (Zimmertemperatur)
Für die Dekoration
Nach Belieben Himbeeren (frische)
75 ml Schlagobers
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Zubereitung

  1. Für die Himbeer-Eierlikör-Torte den Boden einer ca. 20cm Springform mit Backpapier auskleiden und schon mal die Himbeeren in einem Sieb auftauen lassen. Diese hinterher dann mit dem Staubzucker bestäuben.
    Himbeer-Eierlikör-Torte - Zubereitung 1
  2. Dann die Biskotten so zurechtschneiden, dass sie einmal ringsherum am Ringformrand aneinandergereiht werden können (ca.18-20stk.). Die Höhe sollte ca. Formhöhe betragen. Die abgeschnittenen Reste in einer Schüssel aufbewahren.
    Himbeer-Eierlikör-Torte - Zubereitung 2
  3. Nun zu den abgeschnittenen Biskotten-Resten so viele Biskotten hinzufügen, bis man auf ca. 120g Biskotten kommt. Diese anschließend in der Schüssel fein zerbröseln.
    Himbeer-Eierlikör-Torte - Zubereitung 3
  4. Jetzt die Butter zum Schmelzen bringen und abkühlen lassen.
    Himbeer-Eierlikör-Torte - Zubereitung 4
  5. Dann die Butter zu den Bröseln geben und gründlich verrühren.
    Himbeer-Eierlikör-Torte - Zubereitung 5
  6. Die Masse hinterher in die Form geben und mit einem flachen, stabilen Gegenstand fest andrücken. Die Form sollte nun bis zur Weiterverarbeitung im Kühlschrank ruhen.
    Himbeer-Eierlikör-Torte - Zubereitung 6
  7. Für die Creme nun den Joghurt, mit dem Zitronensaft und dem Vanillezucker verrühren.
    Himbeer-Eierlikör-Torte - Zubereitung 7
  8. Danach die Gelatine nach Packungsanleitung einweichen.
    Himbeer-Eierlikör-Torte - Zubereitung 8
  9. Jetzt die Gelatine (ausgedrückt) in einem Topf, auf dem Herd, bei geringer Hitze, zum Schmelzen bringen. Nun ein paar Esslöffeln von dem Joghurt unterrühren und die Gelatine-Creme anschließend zurück zur restlichen Creme geben (Temperaturausgleich).
    Himbeer-Eierlikör-Torte - Zubereitung 9
  10. Dann das Schlagobers, mit dem Zucker steifschlagen und nach und nach, unter die Joghurt-Creme heben.
    Himbeer-Eierlikör-Torte - Zubereitung 10
  11. Als nächstes die Himbeeren vorsichtig unter die Creme heben.
    Himbeer-Eierlikör-Torte - Zubereitung 11
  12. Nun die Form ringsherum mit den zurechtgeschnittenen Biskotten auslegen und die Creme in die Mitte der Form füllen. Die Torte sollte nun für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank.
    Himbeer-Eierlikör-Torte - Zubereitung 12
  13. Für den Guss, den zimmerwarmen Eierlikör, mit dem Gelatine-Fix anrühren. Anmerkung: Wer den Guss nicht Schnittfest haben möchte, kann auch weniger Gelatine-Fix bzw. gar keins verwenden.
    Himbeer-Eierlikör-Torte - Zubereitung 13
  14. Den Guss anschließend auf die Creme gießen und für weitere 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
    Himbeer-Eierlikör-Torte - Zubereitung 14
  15. Vor dem Servieren das Schlagobers steif schlagen, in Tupfen beliebig auf die Torte dressieren und mit frischen Himbeeren verzieren.
    Himbeer-Eierlikör-Torte - Zubereitung 15
Rezept-Tipp
Die Himbeer-Eierlikör-Torte stets im Kühlschrank aufbewahren. Sollten Kinder mitessen, bitte den Eierlikör durch eine dickflüssige Vanillesauce austauschen. Wer die Torte verschenken möchte, könnte sie zusätzlich mit einem breiteren Band + Schleife drumherum aufpeppen.
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