Heidelbeer-Datschi mit Vanilleeis
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

0.5 | kg | Mehl |
4 | Stk. | Eier |
1 | Prise | Salz |
120 | ml | Milch |
500 | g | Heidelbeeren |
1 | EL | Öl (für die Form) |
Nach Belieben | Vanilleeis | |
Nach Belieben | Staubzucker |
Zubereitung
- Für die Heidelbeer-Datschi mit Vanilleeis den Backofen auf 180°C vorheizen. Mehl mit Salz und Eiern verrühren. Nach und nach die Milch darunterschlagen, so dass ein geschmeidiger, nicht zu dünn- oder dickflüssiger Teig entsteht.
- Eine Auflaufform mit Öl einfetten und den Teig hineingießen. Heidelbeeren putzen, waschen und gleichmäßig darauf verteilen. Alles im Ofen ca. 6 Minuten backen.
- Datschi aus dem Ofen nehmen und nach Belieben mit Staubzucker bestreuen. In etwa 10x10 cm große Stücke schneiden und anrichten. Jeweils eine Kugel Vanilleeis darauf setzen und servieren.

Die Heidelbeer-Datschi anstatt mit Vanilleeis mal mit Joghurt- oder Zitroneneis servieren.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte / Beeren Rezepte / Dessert Rezepte / Deutsche Rezepte / Einfache Rezepte / Eis Rezepte / Heidelbeer Rezepte / Kinder Rezepte / Mehlspeisen Rezepte / Obst Rezepte / Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte / Süßspeisen Rezepte / Vegetarische Rezepte / Nachspeisen Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden