Haselnussschnitten
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Schwierigkeit:

2 | Stk. | Waffelblätter (fertige, im Supermarkt erhältlich) |
100 | g | Vollmilchkuvertüre |
200 | g | Nuss-Nougatmasse (schnittfest) |
100 | g | Nuss-Nougatcreme |
50 | g | Haselnüsse (gehackt) |
Zubereitung
- Für die Haselnussschnitten die Vollmilchkuvertüre zusammen mit der Nouss-Nougatmasse über einem heißen Wasserbad zum Schmelzen bringen, bis alles aufgelöst ist. Dann die Nuss-Nougatcreme unterrühren.
- Jetzt die gehackten Haselnüsse unterrühren und die Masse so lange ruhen lassen, bis sie eine streichfeste Konsistenz erreicht hat. Das kann bei Zimmertemperatur zwischen 2-3 Stunden dauern.
- Nun die Waffelblätter in ca. 6x6cm große Quadrate schneiden.
- Dann ein Quadrat mit der Haselnuss-Creme bestreichen, ein zweites Quadrat als Deckel drauflegen und leicht andrücken. Jetzt die Haselnussschnitten noch etwas trocknen lassen bis sie zum Verzehr geeignet sind. Die Masse ergibt ca. 12- 15 Stück.

Die Haselnussschnitten am besten bei Zimmertemperatur in einer Box aufbewahren.
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Kommentare

von Gina-Carla am
Knusprig, süß, lecker.... was will man mehr?! *schwärm* :)

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