Glutenfreie Spitzbuben
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
300 | g | Butter |
150 | g | Zucker |
1 | Packung | Vanillezucker |
2 | Stk. | Eier |
2 | Stk. | Eigelb |
500 | g | glutenfreies Mehl |
50 | g | Mandeln (gemahlene) |
50 | g | Mehl (für die Arbeitsfläche) |
1 | TL | Fiber-Husk |
Nach Belieben | Johannisbeergelee (zum Füllen) | |
Nach Belieben | Staubzucker (zum Bestreuen) |
Zubereitung
- Für die glutenfreien Spitzbuben Butter mit Zucker und Vanilllezucker ca. 10 Minuten schaumig rühren. Nach und nach Eier und Eigelb dazugeben und zu einer luftigen Masse verrühren.
- Mehl und Fiber-Husk mischen und zügig unterheben. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 175°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Teig darauf ca. 2 mm dick ausrollen. Aus dem Teig die gleiche Anzahl Kreise und Kreise mit ausgestochenem Loch oder Stern ausstechen.
- Alle Kekse auf das Backblech legen und im Ofen ca. 10-12 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und die Kekse ohne Loch mit Johannisbeergelee bestreichen.
- Auf jeden Keks einen Keks mit Loch setzen und diesen mit Staubzucker bestreuen. Die Spitzbuam abkühlen lassen und servieren.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Durch die Verwendung anderer Marmeladen (z.B. Marillen) lassen sich die Spitzbuben ganz leicht variieren.
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