Kohlsprossensuppe

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
500 g Kohlsprossen
1 l Gemüsebrühe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskatnuss
100 g Creme Fresh
Basilikum (zum Garnieren)
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Zubereitung

  1. Für die Kohlsprossensuppe zuerst die Kohlsprossen gründlich putzen und waschen, anschließend halbieren. Die Gemüsebrühe in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
  2. Kohlsprossen in die kochende Brühe geben, Temperatur reduzieren, Deckel aufsetzen und rund 20 Minuten garen lassen. Anschließend die Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Noch einmal aufkochen, dann den Herd ausschalten, Créme frâiche einrühren. In vorgewärmten Suppenschalen anrichten, mit Basilikumblättern oder anderen frischen Kräutern garnieren und schnell servieren.
Rezept-Tipp
Anstelle von Créme frâiche kann man die Kohlsprossensuppe auch mit Schlagobers oder Sauerrahm verfeinern.
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