Kohlsprossensuppe
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500 | g | Kohlsprossen |
1 | l | Gemüsebrühe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskatnuss |
100 | g | Creme Fresh |
Basilikum (zum Garnieren) |
Zubereitung
- Für die Kohlsprossensuppe zuerst die Kohlsprossen gründlich putzen und waschen, anschließend halbieren. Die Gemüsebrühe in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
- Kohlsprossen in die kochende Brühe geben, Temperatur reduzieren, Deckel aufsetzen und rund 20 Minuten garen lassen. Anschließend die Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Noch einmal aufkochen, dann den Herd ausschalten, Créme frâiche einrühren. In vorgewärmten Suppenschalen anrichten, mit Basilikumblättern oder anderen frischen Kräutern garnieren und schnell servieren.
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Anstelle von Créme frâiche kann man die Kohlsprossensuppe auch mit Schlagobers oder Sauerrahm verfeinern.
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