Gefüllte Erdäpfelknödel
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
1 | kg | Erdäpfel mehlig |
225 | g | Mehl griffig |
70 | g | Grieß |
3 | Stk. | Eier |
50 | g | Butter |
Salz | ||
Muskatnuss (gerieben) |
für die Fülle
300 | g | Schweinsbraten (oder andere Bratenrest) |
100 | g | Frühstücksspeck |
1 | Stk. | Zwiebel |
1 | Stk. | Knoblauch |
1 | Handvoll | Petersilie (frisch gehackt) |
Salz und Pfeffer nach Belieben |
Zubereitung
- Für die gefüllten Erdäpfelknödel die Erdäpfel kochen, schälen und mit einer Erdäpfel-Presse noch warm pressen. Das Mehl, Grieß, Butter, Eier, Salz und eine Prise geriebenen Muskatnuss dazu mischen. Zu einem Teig kneten und kurz ruhen lassen.
- Für die Fülle die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Frühstücksspeck klein zerschneiden. Den Speck in einer Bratpfanne erhitzen und mit Zwiebeln und Knoblauch rösten. Den klein geschnittenen Schweinsbraten dazu geben, gut vermengen und durchrösten. Die gehackte Petersilie unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Fülle kleine Kugeln formen.
- Den Erdäpfelteig ausrollen, in Scheiben schneiden, mit der Hand flach drücken. Die Fleischmasse mit dem Teig umhüllen und Knödel formen.
- Salzwasser erhitzen und die Knödel etwa 15-20 Minuten bei geringer Hitze leicht wallend kochen.
Sollte die Fülle für die Erdäpfelknödel zu trocken sein, einfach mit etwas Ei oder Suppe binden. Zu den Knödeln Sauerkraut anrichten.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Beilagen Rezepte / Burgenländische Rezepte / Eier Rezepte / Einfache Rezepte / Fleisch Rezepte / Hauptspeisen Rezepte / Hausmannskost Rezepte / Kärntner Rezepte / Kartoffel Rezepte / Knödel Rezepte / Rezepte aus Niederösterreich / Rezepte aus Oberösterreich / Omas Rezepte / Österreichische Rezepte / Salzburg Rezepte / Schweinefleisch Rezepte / Steirische Rezepte / Tiroler Rezepte - Tiroler Küche / Vorarlberger Rezepte / Wiener Rezepte / Zwiebel Rezepte / Knoblauch Rezepte / Speck Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden