Gefüllte Erdäpfelknödel

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
1 kg Erdäpfel mehlig
225 g Mehl griffig
70 g Grieß
3 Stk. Eier
50 g Butter
Salz
Muskatnuss (gerieben)
für die Fülle
300 g Schweinsbraten (oder andere Bratenrest)
100 g Frühstücksspeck
1 Stk. Zwiebel
1 Stk. Knoblauch
1 Handvoll Petersilie (frisch gehackt)
Salz und Pfeffer nach Belieben
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Zubereitung

  1. Für die gefüllten Erdäpfelknödel die Erdäpfel kochen, schälen und mit einer Erdäpfel-Presse noch warm pressen. Das Mehl, Grieß, Butter, Eier, Salz und eine Prise geriebenen Muskatnuss dazu mischen. Zu einem Teig kneten und kurz ruhen lassen.
  2. Für die Fülle die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Frühstücksspeck klein zerschneiden. Den Speck in einer Bratpfanne erhitzen und mit Zwiebeln und Knoblauch rösten. Den klein geschnittenen Schweinsbraten dazu geben, gut vermengen und durchrösten. Die gehackte Petersilie unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Fülle kleine Kugeln formen.
  3. Den Erdäpfelteig ausrollen, in Scheiben schneiden, mit der Hand flach drücken. Die Fleischmasse mit dem Teig umhüllen und Knödel formen.
  4. Salzwasser erhitzen und die Knödel etwa 15-20 Minuten bei geringer Hitze leicht wallend kochen.
Rezept-Tipp
Sollte die Fülle für die Erdäpfelknödel zu trocken sein, einfach mit etwas Ei oder Suppe binden. Zu den Knödeln Sauerkraut anrichten.
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