Gebratener Fenchel
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Schwierigkeit:
1 | Knolle | Fenchel (ca. 500 g) |
2 | EL | Olivenöl extra vergine |
0.5 | EL | Butter |
1 | EL | Wasser |
Salz und Pfeffer | ||
1 | Prise | Zucker |
1 | Spritzer | Zitronensaft |
Nach Belieben | Parmesan |
Zubereitung
- Die Fenchelknolle putzen, halbieren, den Strunk herausschneiden und in Spalten schneiden.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Fenchel bei starker Hitze einige Minuten anbraten. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen.
- Butter und Wasser zugeben, Hitze reduzieren und weitere 5 Minuten garen. Mit einem Spritzer Zitronensaft beträufeln.
- Den gebratenen Fenchel auf Teller anrichten und je nach Belieben mit Parmesan bestreuen.
Den gebratenen Fenchel mit dem Blattgrün der Knolle dekorieren.
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