Fenchelsalat mit Orangen
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
1 | Stk. | Fenchelknolle |
2 | Stk. | Orangen |
1 | Stk. | Zitrone |
150 | g | Naturjoghurt (laktosefrei) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (weißen) |
Zubereitung
- Für den Fenchelsalat mit Orangen zunächst die Zitrone auspressen. Orangen schälen und filetieren, dann klein schneiden. Für jede Portion 2 Orangenfilets beiseite legen.
- Fenchel waschen, den Strunk entfernen und das Grün abschneiden (nicht wegwerfen!). Die Fenchelknolle fein hobeln, salzen und mit der Hälfte des Zitronensafts vermengen.
- Joghurt mit dem restlichen Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Fenchel mit den Orangenstücken und der Hälfte des Joghurts verrühren. Für 30 Minuten kalt stellen.
- Den Salat anrichten, das restliche Joghurt darüber verteilen. Mit den noch übrigen Orangenfilets und dem Fenchelgrün garnieren und servieren.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Den Fenchelsalat mit Orangen vor dem Servieren mit gehackten Walnüssen bestreuen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Beilagen Rezepte / Diät Rezepte / Gemüse Rezepte / Gesunde Rezepte / Glutenfreie Rezepte / Kalorienarme Rezepte / Laktosefreie Rezepte / Leckere Rezepte / Leichte Küche - leichte Rezepte / Rezepte für Nahrungsmittelunverträglichkeiten / Obst Rezepte / Orangen Rezepte / Salat Rezepte / Schlanke Rezepte / Vegetarische Rezepte / Zitronen Rezepte / Rezepte zum Abnehmen / Vorspeisen Rezepte / Zitrusfrüchte Rezepte / Fenchel Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
![Avatarbild](/e.gif)
Registrieren
Anmelden