Gebackene Birnen mit Nüssen
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
2 | Stk. | Birnen (große, zb Williams Christ Birne) |
2 | EL | Rosinen |
1 | EL | Cranberries |
4 | EL | Nüsse (gemischt, Walnüsse, Haselnüsse, Mandeln, etc.) |
2 | EL | Mandelmus |
1 | EL | Honig (oder Ahornsirup) |
1 | Prise | Zimt |
Zubereitung
- Für die gebackenen Birnen mit Nüssen den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Birnen waschen und halbieren, das Kerngehäuse mit einem scharfen Messer entfernen. Die Nüsse grob zerhacken, Cranberrys und Rosinen zerschneiden und mit dem Mandelmus, Honig und Zimt verrühren.
- Jetzt die Birnenhälften in eine Backform geben und mit der Nuss-Fülle füllen. Im vorgeheizten Backofen zirka 20 Minuten backen.
Zu den gebackene Birnen mit Nüssen eine Vanillesauce oder eine Kugel Vanilleeis mit einem Klecks Schlagobers servieren.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte / Birnen Rezepte / Dessert Rezepte / Einfache Rezepte / Herbst Rezepte / Honig Rezepte / Nuss Rezepte / Obst Rezepte / Sommer Rezepte / Nachspeisen Rezepte / Mandel Rezepte / Haselnuss Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden