Gebackene Birnen mit Nüssen

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
2 Stk. Birnen (große, zb Williams Christ Birne)
2 EL Rosinen
1 EL Cranberries
4 EL Nüsse (gemischt, Walnüsse, Haselnüsse, Mandeln, etc.)
2 EL Mandelmus
1 EL Honig (oder Ahornsirup)
1 Prise Zimt
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die gebackenen Birnen mit Nüssen den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Birnen waschen und halbieren, das Kerngehäuse mit einem scharfen Messer entfernen. Die Nüsse grob zerhacken, Cranberrys und Rosinen zerschneiden und mit dem Mandelmus, Honig und Zimt verrühren.
  2. Jetzt die Birnenhälften in eine Backform geben und mit der Nuss-Fülle füllen. Im vorgeheizten Backofen zirka 20 Minuten backen.
Rezept-Tipp
Zu den gebackene Birnen mit Nüssen eine Vanillesauce oder eine Kugel Vanilleeis mit einem Klecks Schlagobers servieren.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild