Garnelen-Tempura
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
260 | g | Garnelen |
180 | ml | Eiswasser |
1 | Stk. | Ei |
50 | g | Reismehl |
50 | g | Weizenmehl |
1 | Prise | Salz |
50 | g | Mehl (glatt zum Wenden) |
100 | g | Sojasauce (als Beilage) |
100 | g | Wasabikrenpaste (als Beilage) |
200 | ml | Öl (zum Frittieren) |
Zubereitung
- Als erstes wird der Teig für die Garnelen-Tempura vorbereitet: Salz, Ei, Eiswasser, Weizenmehl und Reismehl in einer Schüssel glatt verrühren. Für den Butterfly-Schnitt bei den Garnelen von der Rückseite ansetzen und auftrennen; das letzte Stück vor der Schwanzflosse nicht einschneiden. Den Darm sorgfältig entfernen.
- Glattes Mehl in einen tiefen Teller geben. Die Garnelen darin wenden, anschließend einzeln durch den Tempurateig ziehen und etwas abtropfen lassen. In einen Wok reichlich Öl geben und erhitzen.
- Bei einer Frittiertemperatur von etwa 180 Grad (Kochthermometer verwenden) die Garnelen goldbraun ausbacken lassen. Zuletzt mit dem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenkrepp zum Abtropfen geben.
Die Garnelen-Tempura nach japanischem Rezept mit diversen Dips und Saucen servieren, etwa Chilisauce oder Wasabi-Kren-Paste.
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