Fluffiger Marillenkuchen
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
Für den Teig
5 | Stk. | Eiweiße |
50 | g | Zucker |
200 | g | Butter (weiche) |
200 | g | Staubzucker |
1 | Packung | Vanillezucker |
5 | Stk. | Eigelbe |
1 | EL | Öl |
200 | g | Sauerrahm |
380 | g | Mehl |
2 | EL | Vanillepuddingpulver (gestrichene) |
1 | Packung | Backpulver |
1 | kg | Marillen |
Für die Dekoration
Nach Belieben | Staubzucker |
Zubereitung
- Für den fluffigen Marillenkuchen ein tiefes Backblech (ca.30x35cm) mit Backpapier auslegen und später dann den Ofen auf ca. 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Dann die Marillen eventuell putzen, waschen, halbieren und entkernen.
- Danach die Eiweiße steif schlagen und dabei den Zucker einrieseln lassen.
- Nun die Butter, mit dem Staubzucker und dem Vanillezucker cremig schlagen.
- Jetzt die Eigelbe, das Öl und den Sauerrahm nach und nach unterrühren.
- Als nächstes das Mehl, das Vanillepuddingpulver und das Backpulver vermengen und gesiebt unterheben.
- Letztendlich die Eiweiß-Masse portionsweise unter den Teig heben.
- Dann den Teig auf das Backblech geben und glatt streichen.
- Zum Schluss die Marillen mit der Schnittkante nach oben gleichmäßig auf dem Teig verteilen und leicht andrücken. Der Kuchen sollte nun ca. 20-25 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe machen). Vor dem Servieren noch mit etwas Staubzucker bestäuben.
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Backform 30 x 35 cm
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Zu dem fluffigen Marillenkuchen schmeckt hervorragend ein zusätzlicher Klecks Schlagobers.
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