Flat Iron Steak mit Chimichurri
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Zutaten für Steak
1 | Stk. | Flat Iron Steak ca. 650g (im Ganzen) |
1 | EL | BBQ Gewürz |
1 | TL | Pfeffermischung (gemahlen) |
1 | Prise | Steaksalz - Fleur de Sel |
Chimichurri-Sauce
1 | Stk. | je 1 Tomate, 1 Paprika, 1 Zwiebel, 1 Chilischote (gewürfelt) |
1 | Bund | Petersilie (geschnitten) |
3 | Stk. | Knoblauchzehe (geschnitten) |
1 | TL | Oregano (gerieben) |
0.5 | Stk. | frische Bio-Zitrone (für Zitronenzeste) |
2 | EL | Balsamico-Essig |
70 | ml | Olivenöl |
Zubereitung
- Nimm das Flat Iron Steak aus dem Kühlschrank, schneide es auf beiden Seiten an, reibe es mit dem BBQ Gewürz ein und lasse es bis zur Raumtemperatur kommen – mind. 30 min. In der Zwischenzeit hast du Zeit für das Chimichurri.
- Für eine Chimichurri-Portion werden die Tomate, Paprika, Zwiebel, Petersilie und der Knoblauch zu etwa gleichen Anteilen klein geschnitten und in eine Schale gegeben. Anschließend die geriebene Zitronenzeste, geschnittene Chili, Oregano, Olivenöl, Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer hinzugefügt. Zum Schluss wird alles gut verrührt. Die Zutatenmengen können nach eigenen Vorlieben natürlich variiert werden.
- Brate das Flat Iron Steak bei hoher Hitze in der Pfanne an. Nach ca. 2-3 Minuten drehe das Steak um 90° C und lass es nochmal 2-3 Minuten liegen. Dann wende das Steak und wiederhole den Vorgang. Das Steak wird nach ca. 10-12 min. Grillzeit „medium rare“ (ca. 54° C) sein. Verwende einen Thermometer, um das beste Resultat zu erzielen.
- Nach dem Grillvorgang lasse das Steak noch gute 5 Minuten rasten, bevor du es quer zu Faser aufschneidest und es mit der Chimichurri-Sauce servierst.

Wer sich das Flat Iron Steak mit Chimichurri Schritt für Schritt ansehen möchte, hier ist ein Link. Gutes gelingen !
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