Filetgeschnetzeltes mit Pilzrahmsauce
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Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
300 | g | Kalbsfilet |
0.5 | Stk. | Zwiebel |
100 | g | Champignons |
3 | EL | Öl |
200 | ml | Rinderbrühe |
150 | ml | Schlagobers |
125 | g | Sauerrahm |
1 | TL | Butter |
1 | EL | Mehl |
Salz und Pfeffer | ||
Nach Belieben | Schnittlauch (fein gehackt) | |
Nach Belieben | Petersilie (fein gehackt) |
Zubereitung
- Für das Filetgeschnetzelte mit Pilzrahmsauce das Kalbfleisch in Streifen schneiden. Die Champignons putzen und in Schieben schneiden. Die Zwiebel schälen und grob zerhacken.
- Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, beidseiting kurz anbraten, nach Belieben salzen und pfeffern, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- Die Butter im Bratenrückstand schmelzen, Zwiebeln und Champignons glasig dünsten. Mit Rinderbrühe ablöschen und Schlagobers einrühren.
- Den Sauerrahm mit Mehl verquirlen, zur Sauce geben und 2-3 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Das Fleisch in die Pfanne geben und erwärmen lassen. Je nach Belieben mit Schnittlauch und Petersilie bestreuen.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Zum Filetgeschnetzelten mit Pilzrahmsauce Püree oder Nudeln und gedämpftes Gemüse servieren. Anstelle von Champignons kann man auch Steinpilze verwenden.
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