Hühner-Rahmgeschnetzeltes
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Koch/Backzeit:
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Schwierigkeit:
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400 | g | Hühnerfilet |
Salz und Pfeffer | ||
Mehl | ||
1 | EL | Butterschmalz (oder Pflanzenöl) |
1 | Stk. | Zwiebel (klein) |
250 | ml | Gemüsefond |
200 | ml | Schlagobers (Sahne) |
1 | Spritzer | Zitronensaft |
Salz und Pfeffer | ||
1 | Handvoll | Petersilie (fein gehackt) |
Zubereitung
- Für das Hühner-Rahmgeschnetzelte das Hühnerfilet in kleine Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Mehl bestäuben. Die Zwiebel schälen und fein zerhacken.
- Das Fleisch in einer Pfanne mit Butterschmalz goldgelb anbraten. Die Zwiebeln zugeben und glasig dünsten.
- Jetzt den Gemüsefond zugeben, aufkochen lassen und kurz weiter köcheln lassen. Das Schlagobers und einen Spritzer Zitronensaft hinzugeben. Abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken und die klein gehackte Petersilie unterrühren.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Als Beilage zum Hühner-Rahmgeschnetzelte Reis, Bandnudeln oder Spätzle servieren. Dazu einen grünen Blattsalat mit Kürbiskernöl aus der Steiermark reichen.
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