Kalbsleber geröstet
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600 | g | Kalbsleber |
4 | EL | Butter |
2 | Stk. | Zwiebel |
2 | Stk. | Schalottenzwiebeln |
Salz und Pfeffer | ||
200 | g | Champignons |
200 | ml | Kalbsfond (oder Gemüsefond) |
4 | EL | Balsamico-Essig |
250 | ml | Rotwein |
1 | Bund | Petersilie |
100 | g | Schlagobers |
Zubereitung
- Für die Kalbsleber geröstet Schalotten und Zwiebel schälen und fein hacken. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Kalbsleber gründlich abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. In schmale Streifen schneiden. Petersilie waschen, trockenschleudern und fein hacken.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Leber darin ca. 2 Minuten scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und mit Alufolie abdecken.
- Butter in die Pfanne geben und die Zwiebel darin anschwitzen. Champignons dazugeben und anrösten. Mit Rotwein ablöschen und Kalbsfond und Balsamicoessig einrühren. So lange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast vollständig eingekocht ist.
- Petersilie in die Sauce rühren. Schlagobers steif schlagen und einrühren, einmal kurz aufkochen lassen. Leber hineingeben und erwärmen, dann servieren.
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Die geröstete Kalbsleber schmeckt sehr gut zu Rösterdäpfel oder Püree.
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