Feine Knoblauchsuppe
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
3 | EL | Butter |
1 | Bund | Petersilie |
12 | Stk. | Knoblauchzehe |
600 | ml | Wasser |
100 | ml | Weißwein |
250 | ml | Schlagobers |
1 | EL | Öl |
Salz | ||
Pfeffer (aus der Mühle) |
Zubereitung
- Für die feine Knoblauchsuppe den Knoblauch schälen und sehr klein hacken.
- Die Butter und das Öl in einem Kochtopf erhitzen und den Knoblauch andünsten. Mit Weißwein und Wasser aufgießen und kurz aufkochen lassen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und 10 Minuten bei geringer Hitze leicht köcheln lassen.
- Die Petersilie fein hacken und zusammen mit dem Schlagobers hinzugeben und mit einem Mixstab pürieren. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiß servieren.
Zur feinen Knoblauchsuppe frisches Baguette oder geröstete Brotwürfel reichen.
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