Feine Karfiolcremesuppe
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1 | l | Gemüsebrühe |
1 | Stk. | Karfiol |
1 | Schuss | Olivenöl |
0.5 | Stangen | Porree |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | EL | Sauerrahm |
2 | Scheiben | Schwarzbrot |
125 | ml | Weißwein |
1 | Stk. | Zwiebel |
Zubereitung
- Die Kombination der Zutaten ergibt das feine Aroma dieser Karfiolcremesuppe. Dafür zuerst den Karfiol in Röschen teilen und gründlich waschen.
- Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Karfiolröschen und Zwiebelwürfel anrösten.
- Mit Wein ablöschen und mit Gemüsebrühe aufgießen. Würzen mit geriebener Muskatnuss, Pfeffer und Salz. Die Lauchringe in die Suppe geben. Etwa 20 Minuten lang köcheln lassen.
- Anschließend mit dem Pürierstab fein pürieren, mit Sauerrahm abbinden. Schwarzbrot anrösten und mit der Suppe servieren.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Die feine Karfiolcremesuppe mit frischen Lauchringen oder gehacktem Schnittlauch dekorieren.
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