Fanta-Cupcakes
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
1 | Stk. | Muffinform |
Für den Teig
100 | g | Zucker |
1 | TL | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
220 | g | Mehl |
0.5 | TL | Backpulver |
0.25 | TL | Natron |
2 | Stk. | Eier |
150 | ml | Öl |
100 | ml | Orangenlimonade |
Für die Creme
200 | ml | Schlagobers |
200 | g | Sauerrahm |
2 | Packungen | Sahnesteif |
20 | g | Staubzucker |
0.5 | TL | Vanilleextrakt |
Für die Dekoration
1 | Dose | Mandarinen (klein) |
Nach Belieben | Zimt |
Zubereitung
- Für die Fanta-Cupcakes ein Muffinblech mit Muffin-Papierförmchen auslegen und den Ofen auf ca. 170°C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Dann den Zucker, den Vanillezucker, das Salz, das Mehl (gesiebt), das Backpulver und das Natron in eine Schüssel geben und gut miteinander vermengen.
- Jetzt die Eier, das Öl und die Limonade auf einmal hinzufügen und nur so lange verrühren, bis sich alle Zutaten miteinander verbunden haben.
- Nun die Muffinförmchen zu ca. dreiviertel mit Teig befüllen und anschließend im Ofen ca. 15-20 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Die Muffins sollten bis zur Weiterverarbeitung komplett auskühlen.
- Für die Creme das Schlagobers steif schlagen und dabei das Sahnesteif einrieseln lassen.
- Danach den Sauerrahm, den Staubzucker und das Vanilleextrakt miteinander verrühren.
- Dann das Schlagobers nach und nach unter die Sauerrahm-Creme heben.
- Letztendlich die Creme in einen Spritzbeutel geben, auf den Muffins dressieren und mit den Mandarinen (abgetropft) und etwas Zimt verzieren.
Die Fanta-Cupcakes sollten bis zum Verzehr kühl gelagert werden.
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