Erdbeer-Holunder-Schnitten
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Ruhezeit:
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Schwierigkeit:

für den Teig
4 | Stk. | Eier |
200 | g | Zucker |
1 | Packung | Vanillezucker |
300 | g | Mehl |
1 | Packung | Backpulver |
2 | Packungen | Paradies Creme (Schokolade) |
200 | ml | Milch |
125 | ml | neutrales Pflanzenöl |
für die Füllung
500 | g | Mascarpone |
250 | ml | Schlagobers |
1 | EL | Zitronensaft |
250 | g | Erdbeeren |
60 | g | Staubzucker |
1 | Schuss | Holundersirup |
8 | Blätter | Gelatine |
zum Garnieren
Erdbeeren |
Zubereitung
- Für die Erdbeer-Holunder-Schnitten den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backpapier mit Backpapier belegen.
- Die Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
- Das Mehl mit der Schoko-Paradiescreme und Backpulver vermischen, die Milch und Öl einrühren und vermengen. Zur Ei-Masse geben und zu einem Teig rühren.
- Auf das Backblech streichen und zirka 35 Minuten backen. Vom Ofen nehmen und den Boden halbieren.
- Für die Füllung das Schlagobers steif schlagen. Die Mascarpone mit Zitronensaft verrühren. Holundersirup und Zucker unterrühren.
- Die Gelatine laut Packungsanleitung in Wasser einweichen. Die gewaschenen und geputzten Erdbeeren in kleine Stück schneiden.
- Jetzt die ausgedrückte Gelatine in die Mascarpone-Creme einrühren. Die Erdbeeren und das steife Obers unterheben.
- Einen Rand um den Boden legen, die Füllung darüber verteilen und mit dem Deckel bedecken. Für etwa 3 Stunden im Kühlschrank kühlen lassen.
- Je nach Belieben mit Staubzucker bestäuben und mit Erdbeer-Hälften garnieren. In Quadrate geschnitten auf Teller anrichten und servieren.

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