Erdbeer-Crumble
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Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
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Schwierigkeit:

500 | g | Erdbeeren |
1 | Packung | Vanillezucker |
150 | g | Butter kalt |
300 | g | Mehl |
150 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk. | Eidotter |
Butter (für die Form) | ||
Staubzucker |
Zubereitung
- Für den Erdbeer-Crumble, wasche die Erdbeeren gründlich, entferne die Stiele und schneide sie in Viertel. Vermische sie dann in einer Schüssel mit Vanillezucker und lasse sie etwa 10 Minuten lang durchziehen.
- Schneide die kalte Butter in kleine Würfel von etwa. Gib die Butter zusammen mit Mehl, Zucker und einer Prise Salz in eine Schüssel. Füge das Eigelb hinzu und verknete alles zu Streuseln. Stelle die Streusel für etwa 20 im Kühlschrank Minuten kühl.
- Fette eine Auflaufform von etwa 35x20 cm mit weicher Butter ein. Heize den Backofen auf 200 Grad Ober-/ Unterhitze vor. Bedecke den Boden der Auflaufform dünn mit den Streuseln und verteile die Erdbeeren gleichmäßig darüber. Verteile dann die restlichen Streusel über den Erdbeeren. Backe den Erdbeer-Crumble im vorgeheizten Backofen für etwa 30 Minuten, bis die Streusel goldgelb und knusprig, und die süßen Erdbeeren saftig und weich sind. Nach Belieben mit Staubzucker bestäuben und noch lauwarm servieren.
Unsere Empfehlung

Auflaufform-Set aus Keramik
rechtecking
Backform, Lasagneform


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