Eiscreme-Brot
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
Für das Brot
500 | g | Eiscreme (nach Geschmack) |
190 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
30 | g | Schokoladentropfen |
Zum Servieren
Nach Belieben | Eiscreme (optional) |
Zubereitung
- Für das Eiscreme-Brot eine Kastenform mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 175°C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Als erstes gibt man die Eiscreme (hier wurde Vanille-Eiscreme verwendet) in eine Schüssel und lässt sie antauen, bis sie schön cremig ist.
- Dann vermengt man das Mehl mit dem Backpulver, siebt es hinzu und verrührt alles ordentlich.
- Zum Schluss, werden noch die Schokoladentropfen untergehoben.
- Die Masse anschließend in die Form streichen und evtl. nochmal ruckartig auf den Boden klopfen, damit keine Luftlöcher entstehen. Das Brot sollte dann ca. 45 Minuten im Ofen backen (Stäbchenprobe machen) und am besten noch warm serviert werden.
Das Eiscreme-Brot schmeckt am besten mit einer Kugel Eis serviert.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte
/
Dessert Rezepte
/
Einfache Rezepte
/
Eis Rezepte
/
Gartenparty Rezepte
/
Kinder Rezepte
/
Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte
/
Sommer Rezepte
/
Süßspeisen Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden