Eis am Stiel
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
0.5 | l | Orangensaft (frisch gepresst) |
2 | Blätter | Gelatine |
2 | EL | brauner Zucker |
Öl (für die Form) |
Zubereitung
- Für das Eis am Stiel die Gelatine in kaltes Wasser legen und 10 Minuten lang einweichen. Dann die Gelatine gut ausdrücken und in der Mikrowelle (alternativ: im Wasserbad) schmelzen lassen.
- Zuerst mit etwas Orangensaft verrühren und dann zusammen mit dem Zucker in den restlichen Orangensaft einrühren. Eisformen oder hohe, dünne Gläser mit Öl einfetten und die Orangensaft-Mischung hineinfüllen.
- In die Mitte einen Holzspatel oder Plastikstiel hineinstecken und im Tiefkühlfach 5-6 Stunden tiefkühlen. Herausnehmen, den Stiel leicht drehen, so dass sich das Eis von dem Glas oder der Form löst und sofort servieren.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Durch die Verwendung verschiedener Obstsäfte erhält man Eis am Stiel in immer neuen Geschmacksvarianten.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte
/
Dessert Rezepte
/
Einfache Rezepte
/
Eis Rezepte
/
Kalte Speisen
/
Kinder Rezepte
/
Kühlende Rezepte
/
Obst Rezepte
/
Orangen Rezepte
/
Sommer Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
![Avatarbild](/e.gif)
Registrieren
Anmelden