Einfacher Ribiselkuchen

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portion  
300 g Ribiseln
300 g Butter
250 g Staubzucker (Puderzucker)
5 Stk. Eidotter
300 g Mehl
1 Packung Backpulver
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den einfachen Ribiselkuchen aus Omas Küche das Backrohr auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die frischen Ribiseln mit Wasser abspülen und verlesen. Danach abtropfen lassen. Die Butter mit Staubzucker und Eidotter in einer Rührschüssel mit einem Mixer cremige rühren. Das Mehl und Backpulver unterheben und verrühren.
  3. Die Teigmasse auf das Backblech geben und gleichmäßig verstreichen. Abschließend die Ribiseln darüber verstreuen. Den einfachen Ribiselkuchen im Backofen auf mittlerer Schiene zirka 30 Minuten goldgelb backen. Vom Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Rezept-Tipp
Mit dem übrig gebliebenen Eiweiß einen Eischnee-Gugelhupf backen! Hier geht es zum Rezept: https://www.kochrezepte.at/eischnee-gugelhupf-rezept-9865

Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild