Einfache Paradeisersuppe

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
1 kg Paradeiser (vollreif, oder aus der Dose)
1 Stk. Zwiebel
2 Stk. Knoblauchzehe
600 ml Gemüsesuppe (klare)
30 ml Olivenöl
4 Blätter Basilikum
1 Zweig Thymian
Salz und Pfeffer
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die einfache Paradeisersuppe die gehackte Zwiebel und Knoblauch in einem Topf mit erhitztem Olivenöl glasig dünsten.
  2. Die Paradeiser waschen, vierteln und in den Topf geben. Basilikumblätter und Thymianzweig zugeben. Mit der Gemüsesuppe aufgießen, salzen und pfeffern. Bei geringer Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen.
  3. Jetzt die Suppe mit einem Pürierstab mixen und durch ein feines Sieb passieren. In Teller anrichten und genießen.
Rezept-Tipp
Die einfache Paradeisersuppe vor dem Servieren mit einem Klecks geschlagenen Obers garnieren.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild