Einfache Oreo-Cupcakes
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Schwierigkeit:

Nach Belieben | Oreo Kekse (zerbröselt für die Dekoration) | |
1 | Stk. | Muffinform (12er) |
für den Teig
8 | Stk. | Oreo Kekse |
140 | g | Butter |
140 | g | Zucker |
3 | Stk. | Eier |
250 | g | Mehl |
1.5 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Zartbitterkuvertüre |
4 | EL | Milch |
für das Frosting
50 | g | Butter (weich) |
200 | g | Frischkäse |
70 | g | Staubzucker |
6 | Stk. | Oreo Kekse |
Oreo-Creme |
Zubereitung
- Für die einfachen Oreo-Cupcakes den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorhezen. Eine 12er Muffinform mit Papierförmchen belegen.
- Die Oreo Kekse teilen und Creme herauskratzen und für das Frosting beiseiten stellen, die Kekse zerbröseln. Die Zartbitter-Kuvertüre in einem heißen Wasserbad schmelzen.
- Jetzt die weiche Butter mit dem Zucker schaumig schlagen, die Eier zugeben und verrühren. Das Mehl mit Backpulver und Salz vermischen und im Wechsel mit der geschmolzenen Schokolade unterrühren. Die Milch einrühren und zuletzt die Keksbrösel unterheben.
- Den Teig in das Muffinblech füllen und für zirka 25 Minuten backen. Danach abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit das Frosting zubereiten. Dazu die weiche Butter schaumig schlagen und danach Frischkäse unterrühren. Den gesiebten Staubzucker und die beiseite gestellte Kekscreme zugeben.
- In einen Spritzbeutel füllen und auf die abgekühlten Cupcakes dressieren. Die Oreo-Kekse halbiert oder im Ganzen zur Deko auf das Frosting setzen. Zusätzlich nach Belieben mit klein zerbröselten Keksen dekorieren.

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