Eierschwammerl-Zucchini Nudeln
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
500 | g | Nudeln (Spaghetti, Bandnudeln, etc.) |
600 | g | Eierschwammerln (Pfifferlinge) |
2 | Stk. | Schalotten |
2 | Stk. | Knoblauchzehe |
2 | Stk. | Zucchini (kleine) |
150 | ml | Schlagobers |
1 | Handvoll | Petersilie gehackt |
3 | EL | Olivenöl |
Salz und Pfeffer nach Belieben |
Zubereitung
- Für die Eierschwammerl-Zucchini Nudeln die Pilze putzen und zerkleinern. Die Schalotten und Knoblauchzehen schälen und klein zerschneiden. Die Zucchini waschen, in dünne Scheiben schneiden und nochmals halbieren oder vierteln.
- Die Nudeln in Salzwasser laut Packungsanleitung gar kochen.
- In der Zwischenzeit das Olivenöl in einer großen Bratpfanne erhitzen. Schalotten und Zucchini bei mittlerer Hitze andünsten, Eierschwammerln und Knoblauch zugeben und weiterer 6-8 Minuten braten. Mit Schlagobers ablöschen und zirka weiter 5 Minuten reduzieren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Jetzt die Nudeln zugeben und vermengen, mit gehackter Petersilie bestreuen.
- Auf Teller anrichten und sofort genießen.
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Nach Belieben die Eierschwammerl-Zucchini Nudeln mit Parmesan bestreuen.
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Kommentare
von Meinereine1966 am
Einfach, schnell und trotzdem sehr gut! Ich werde vorm Anrichten gehackte Petersilie in die fertige Sauce einrühren. Die Zucchini könnte man mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden und diese dann etwas zerkleinern.
von kochrezepte.at am
Vielen Dank für die wertvollen Tipps! Beste Grüße
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