Couscous-Salat mit Kichererbsen
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Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
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Schwierigkeit:
200 | g | Couscous |
350 | ml | Wasser |
1 | TL | Gemüsebrühepulver |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
1 | Stk. | Frühlingszwiebel |
0.5 | Bündel | Blattpetersilie |
300 | g | Tomaten |
150 | g | Kichererbsen (gegarte und abgetropft) |
3 | EL | Olivenöl extra vergine |
2 | EL | Frischen Zitronensaft |
Salz und Pfeffer | ||
1 | Prise | Kreuzkümmelpulver |
Zubereitung
- Zuerst den Couscous nach Packungsanleitung mit Gemüsebrühe quellen lassen. Die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden, Knoblauch zerschneiden und die Blattpetersilie fein zerhacken. Die Tomaten in kleine mundgerechte Stücke schneiden. Alles in eine Salatschüssel geben und die abgetropften Kichererbsen zugeben.
- Für das Dressing das Olivenöl, mit frischem Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmelpulver vermengen. Über den Salat gießen und vermengen. Den Couscous Salat mit Kichererbsen im Kühlschrank zirka 1-2 Stunden ziehen lassen.
Bei den Gemüsezutaten je nach Geschmack und Vorliebe mit Karotten, Zucchini, Paprika, Kohlrabi, etc. variieren.
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