Meerretichsauce
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
20 | g | Butter |
2 | EL | Mehl |
250 | ml | Milch |
250 | ml | Fleischbrühe |
40 | g | Meerrettich (frisch gerieben) |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Für die Meerettichsauce zuerst Butter in einen Topf geben und zergehen lassen. Anschließend Mehl zufügen und kräftig einrühren. Dann mit der Milch ablöschen, dabei kräftig mit einem Schneebesen weiterrühren.
- Nun die Fleischbrühe zugeben und einmischen. Die Hitze auf niedrige Temperatur reduzieren und die Sauce für etwa zehn Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren.
- Währenddessen den Meerrettich schälen und fein reiben. Den Meerrettich dann in die Sauce einrühren und alles nochmals kurz aufkochen lassen.
- Zuletzt mit Salz und Zucker abschmecken, gleich heiß servieren.
Die Meerettichsauce passt auch hervorragend zu Tafelspitz mit Erdäpfeln. Auch andere Fleischgerichte wie Steaks schmecken mit dieser Sauce einfach super.
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