Butterkekse mit Schokoglasur
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

300 | g | Weizenmehl |
200 | g | Butter |
100 | g | Zucker |
1 | Stk. | Ei |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk. | Bio-Zitrone |
Vollmilchkuvertüre | ||
Streusel |
Zubereitung
- Die Butterkekse mit Schokoglasur sind schnell gebacken. Dazu aus Weizenmehl, Butter, Zucker, Ei, Salz, und Abrieb einer Bio-Zitrone rasch einen Teig zubereiten. In Folie wickeln, und für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kühlen lassen.
- Den Backofen auf 180 C° Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Blech mit Backpapier belegen.
- Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Mit beliebigen Formen Kekse ausstechen.
- Im Backofen 12-15 Minuten goldgelb backen. Danach auskühlen lassen.
- Abschließend die Butterkekse mit geschmolzener Schokolade bestreichen oder glasieren. Nach Belieben noch mit bunten Streuseln verzieren.

Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte / Eier Rezepte / Keks Rezepte - Kekse / Schokolade Rezepte / Weihnachtsrezepte - Rezepte für Weihnachten / Weihnachtsbäckerei Rezepte / Weihnachtsgebäck Rezepte / Weihnachtskekse Rezepte / Winter Rezepte / Zitronen Rezepte / Nachspeisen Rezepte / Butter Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden