Butterkeks-Rosen
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
Zubereitung
- Für die Butterkeks-Rosen ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf ca. 175-180 °C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Dann die Butter einige Minuten cremig aufschlagen.
- Nun den Staubzucker hinzufügen und gründlich verrühren.
- Jetzt das Ei und den Vanilleextrakt unterrühren.
- Letztendlich das Mehl (gesiebt) unterheben.
- Den Teig anschließend in einen Spritzbeutel mit großer Tülle (zum Beispiel einer Rosetten-Tülle) geben.
- Dann spiralförmig mit etwas Abstand Kreise auf das Backblech dressieren. Diese sollten nun ca. 12-15 Minuten im Ofen backen und danach vollständig auskühlen. Die Teigmenge ergibt ca. 20 Kekse.
Zu den Butterkeks-Rosen schmeckt immer noch ein Glas Milch am besten. Wer möchte, kann die Butterkekse mit einer Schokoladenglasur verzieren.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte
/
Backrezepte
/
Eier Rezepte
/
Einfache Rezepte
/
Keks Rezepte - Kekse
/
Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte
/
Nachspeisen Rezepte
/
Butter Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden