Linsensuppe mit Bulgur
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
250 | g | Linsen (getrocknet) |
1 | EL | Butter |
1 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Mehl |
1 | Stk. | Paprika rot (klein) |
1 | EL | Tomatenmark |
1 | EL | Paprikamark |
2 | EL | Minze (frisch, gehackt) |
1 | Prise | Chiliflocken |
1.20 | l | Gemüsebrühe |
50 | g | Bulgur |
1 | Spritzer | Zitronensaft |
Salz und Pfeffer | ||
Petersilie gehackt (zum Garnieren) |
Zubereitung
- Für die Linsensuppe mit Bulgur die getrockneten Linsen in einen Topf mit kochendem Wasser, zugedeckt zirka 15 Minuten garen bis sie weich sind. Danach abseihen und zur Seite stellen.
- In einem Suppentopf die Butter und Olivenöl erhitzen. Das Mehl zugeben und einrühren. Die klein geschnittenen Paprika Stücke hinzugeben, kurz anrösten. Das Tomatenmark, Paprikapaste, gehackte Minze und Chili hinzugeben, unter Rühren 2 Minuten köcheln lassen.
- Jetzt mit der Gemüsebrühe aufgießen und die Linsen und das Bulgur hinzufügen. Zirka 5 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen. Abschließend mit Salz, Pfeffer und mit einem Spritzer frischen Zitronensaft abschmecken. Die Linsensuppe anrichten und nach Belieben mit gehackter Petersilie garnieren.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Bulgur Rezepte / Chili Rezepte / Gemüse Rezepte / Hülsenfrüchte Rezepte / Linsen Rezepte / Orientalische Rezepte / Paprika Rezepte / Suppen Rezepte / Türkische Rezepte / Vegetarische Rezepte / Zitronen Rezepte / Vorspeisen Rezepte / Butter Rezepte / Olivenöl Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
![Avatarbild](/e.gif)
Registrieren
Anmelden