Biskuitroulade mit Marillenbrand
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
6 | Stk. | Eier |
20 | g | Butter (geschmolzen) |
80 | g | Kristallzucker |
50 | g | Mehl (griffig) |
1 | TL | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
300 | g | Marillenmarmelade |
4 | cl | Marillenbrand (je nach Geschmack) |
50 | g | Stärkemehl |
2 | EL | Staubzucker (zum Bestreuen) |
Zubereitung
- Für die Biskuitroulade mit Marillenbrand den Backofen auf 220°C vorheizen und die Eier trennen. Das Eiklar mit Kristallzucker, Vanillezucker und etwas Salz steif schlagen. Eidotter untermischen und dann Mehl und Stärkemehl unterheben. Zuletzt die zerlassene Butter einrühren.
- Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf gleichmäßig verteilen. Im Ofen 8-10 Minuten backen. Ein Küchentuch anfeuchten und mit Staubzucker bestreuen. Den Biskuitteig herausnehmen und auf das Küchentuch (alternativ Backpapier) stürzen, das Backpapier abziehen.
- Marmelade kurz erwärmen und mit Marillenbrand verrühren. Auf dem Teig verteilen und diesen vorsichtig an der Längsseite einrollen. Auskühlen lassen, mit Staubzucker bestreuen und servieren.
Die Biskuitroulade eignet sich sehr gut zum Einfrieren und ist daher der ideale Kuchen für unerwarteten Besuch.
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