Biskuitroulade mit Marillenbrand
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6 | Stk. | Eier |
20 | g | Butter (geschmolzen) |
80 | g | Kristallzucker |
50 | g | Mehl (griffig) |
1 | TL | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
300 | g | Marillenmarmelade |
4 | cl | Marillenbrand (je nach Geschmack) |
50 | g | Stärkemehl |
2 | EL | Staubzucker (zum Bestreuen) |
Zubereitung
- Für die Biskuitroulade mit Marillenbrand den Backofen auf 220°C vorheizen und die Eier trennen. Das Eiklar mit Kristallzucker, Vanillezucker und etwas Salz steif schlagen. Eidotter untermischen und dann Mehl und Stärkemehl unterheben. Zuletzt die zerlassene Butter einrühren.
- Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf gleichmäßig verteilen. Im Ofen 8-10 Minuten backen. Ein Küchentuch anfeuchten und mit Staubzucker bestreuen. Den Biskuitteig herausnehmen und auf das Küchentuch (alternativ Backpapier) stürzen, das Backpapier abziehen.
- Marmelade kurz erwärmen und mit Marillenbrand verrühren. Auf dem Teig verteilen und diesen vorsichtig an der Längsseite einrollen. Auskühlen lassen, mit Staubzucker bestreuen und servieren.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Die Biskuitroulade eignet sich sehr gut zum Einfrieren und ist daher der ideale Kuchen für unerwarteten Besuch.
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