Birnen in Rotwein
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600 | ml | Rotwein |
1 | Stk. | Vanilleschote |
0.5 | Stangen | Zimt |
1 | Stk. | Sternanis |
4 | Stk. | Birnen |
Zubereitung
- Einen hochwertigen Rotwein für die Birnen mit Rotwein in einen Topf gießen und diesen auf den Herd stellen. Vanilleschote, Sternanis und Zimtstange hineingegeben. Das Ganze aufkochen lassen.
- In der Zwischenzeit die frischen Birnen von der Schale bereifen und hälften. Das Kerngehäuse vollständig herausschneiden.
- Birnenhälften in den Sud geben und darin bissfest sieden. Nach einigen Minuten den Sud vom Herd nehmen und gemeinsam mit den Birnen überkühlen.
- Die Birnen in Rotwein lassen sich als Beilage zu einem dampfenden Kaiserschmarren servieren, aber auch zu einem herben Braten.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Dieses Rezept für Birnen in Rotwein zu einem selbst gemachten Vanilleeis reichen. Der Geschmack intensiviert sich, wenn die Birnen über Nacht im Sud liegen.
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