Beeren-Schichtdessert

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
200 g Beeren (gemischt, TK oder frisch)
100 g Mascarpone
100 g Naturjoghurt
100 g Schlagobers
1 EL Zitronensaft
2 TL Zucker
100 g Karamell-Kekse (Butterkekse, Amarettini, Spekulatius, etc.)
Nach Belieben Beeren (zum Verzieren)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Beeren-Schichtdessert die gewaschenen Beeren mit Zitronensaft und Zucker in einen hohen Behälter geben und mit einem Stabmixer pürieren. Das Schlagobers steif schlagen. Den Joghurt, Mascarpone und Zitronensaft  in einer weiteren Schüssel geben und verrühren. Das steif geschlagene Obers zugeben und unterheben. Die Kekse in kleine Stücke zerbrechen.
  2. Jetzt die Zutaten abwechselt in Gläser schichten und mit der Creme abschließen. Für zirka 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Nach Belieben mit frischen Beeren und Minze-Blätter dekorieren und sofort kühl servieren..
Rezept-Tipp
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild