Bananenbrot
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Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
360 | g | Mehl |
160 | g | Walnüsse (gerieben) |
400 | g | Bananen |
150 | g | Butter |
160 | g | Zucker |
3 | Stk. | Eier |
160 | ml | Milch |
3 | TL | Backpulver |
1 | Messerspitze | Natron |
0.5 | Packungen | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Schuss | Cognac |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Butter (für die Form) |
Zubereitung
- Für das Bananenbrot den Backofen auf 170°C vorheizen. Eine Kastenform mit weicher Butter einfetten.
- Zimmerwarme Butter und Zucker schaumig schlagen. Eier hinzufügen und verrühren. Bananen mit Hilfe einer Gabel zerdrücken, bei Bedarf anschließend noch durch ein Sieb passieren und dann mit der Eiermasse vermischen.
- Mehl, Backpulver, Vanillezucker, Natron und Salz in einer zweiten Schüssel mischen. Nun immer abwechselnd Milch, gehackte Walnüsse und das Mehlgemisch unter die Buttermasse rühren. Nach Belieben etwas Cognac hinzufügen.
- Die Form mit dem Teig füllen. Glattstreichen und im Ofen 50-60 Minuten lang backen. Das Bananenbrot aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- Wenn das Brot erkaltet ist, mit einem Messer vorsichtig die Ränder lösen und die Form kopfüber auf ein Kuchengitter stürzen. In Scheiben schneiden und auf Servierplatten anrichten.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Bananenbrot variieren und die Walnüsse durch Macadamia-Nüsse oder Haselnüsse ersetzen. Nach Belieben Schokoladenstückchen hinzufügen, so wird das Brot noch saftiger.
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