Bananen-Dessert
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Ruhezeit:
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Schwierigkeit:

Für die Schokoladensauce
125 | ml | Wasser |
100 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
50 | g | Kakao (echten) |
0.5 | Packungen | Vanillezucker |
3 | TL | Ahornsirup |
Für die Puddingcreme
600 | g | Sahne-Vanillepudding (aus dem Kühlregal) |
100 | ml | Milch |
1 | cl | Rum (ca. halbes Stamperl) |
Nach Belieben | Eierplätzchen (oder Biskotten) | |
2 | Stk. | Bananen |
Für die Dekoration
Nach Belieben | Bananenscheiben | |
Nach Belieben | Eierplätzchen (oder Biskotten) | |
Nach Belieben | Schlagobers |
Zubereitung
- Für das Bananen-Dessert zuerst die Schokoladensauce vorbereiten. Dazu das Wasser, den Zucker, das Salz und den Vanillezucker in einen Topf geben und auf dem Herd unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen.
- Nun den Kakao (gesiebt) einrühren und die Masse unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Dann den Topf vom Herd nehmen, den Ahornsirup einrühren und die Schokoladensauce bis zum Verzehr abkühlen lassen.
- Jetzt die Milch in einen tiefen Teller geben und mit dem Rum verrühren.
- Dann den Sahnepudding in eine Schüssel geben und glatt rühren.
- Als nächstes die Bananen in Scheiben schneiden.
- Danach etwas von der Schokoladensauce auf 4 Gläser verteilen.
- Nun nach Belieben ein paar Eierplätzchen in der Rum-Milch tränken, gut abtropfen lassen und in die Gläser geben. Anmerkung: Wer anstatt Eierplätzchen Biskotten verwendet, sollte diese vorher in mundgerechte Stücke schneiden.
- Dann ca. die Hälfte des Puddings auf die 4 Gläser verteilen.
- Jetzt den Pudding mit Bananenscheiben belegen.
- Danach wieder Schoko-Sauce, dann getränkte Kekse, Pudding und wieder Bananenscheiben.
- Letztendlich nach Belieben Schlagobers steif schlagen und auf in die Gläser dressieren. Das Dessert sollte nun ca. 1 Stunden im Kühlschrank ruhen.
- Kurz vor dem Servieren das Dessert mit frischen Bananenscheiben, Keksen und etwas Schokoladensauce dekorieren.

Wenn Kinder mitessen, sollte man auf den Rum im Bananen-Dessert verzichten. Zudem wird wohl etwas von der Schokoladensauce übrig bleiben. Diese kann man noch eine Weile im Kühlschrank aufbewahren und anderweitig verwenden.
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