Apfel Tarte mit Vanillecreme
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Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
1 | Packung | Blätterteig (275 g) |
1 | Packung | Vanillepuddingpulver |
6 | EL | Zucker |
400 | ml | Milch |
2 | EL | Calvados (oder Rum) |
3 | Stk. | Äpfel |
3 | EL | Zitronensaft |
150 | g | Créme frâiche |
2 | Stk. | Eigelb |
Nach Belieben | Staubzucker (zum Bestäuben) |
Zubereitung
- Um die Apfel Tarte mit Vanillecreme zuzubereiten, den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Eine Springform oder Tarte Form Ø 24 cm mit dem Blätterteig auslegen und dabei einen kleinen Rand formen. Das Puddingpulver mit dem Zucker und 100 ml der Milch vermischen. Die restliche Milch auf dem Herd kurz aufkochen lassen, herunterziehen, das Puddingpulver einrühren und unter leisem köcheln 2 Minuten rührend weiter kochen. Nun den Calvados zugeben und verrühren.
- Die Äpfel schälen, entkernen und in schöne Scheiben schneiden. Diese sofort mit frischem Zitronensaft beträufeln. Die Créme frâiche mit den Eigelben glattrühren und unter die Puddingcreme heben.
- Jetzt die Vanillecreme auf dem Blätterteig verstreichen und die Äpfel darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen zirka 30-35 Min goldgelb backen.
Die Apfel Tarte mit Vanillecreme mit Stauzucker bestäuben und mit einem Klecks Schlagobers servieren.
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