Zitronenparfait
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2 | Stk. | Eier |
70 | g | Zucker |
1 | Packung | Vanillezucker |
250 | ml | Schlagobers |
2 | EL | Zitronensaft |
40 | ml | Limoncello (Likör) |
Zubereitung
- Für das Zitronenparfait zuerst einen kleinen Topf Wasser erhitzen. Die Eier trennen. Das Eiklar wird für dieses Rezept nicht benötigt und kann anderweitig verwendet werden.
- Das Eigelb mit Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel im Wasserbad schaumig schlagen. In einer zweiten Schüssel Schlagobers steif schlagen und Zitronensaft und Limoncello-Likör unterrühren.
- Zitronenmasse mit der Eigelb-Masse mischen und in eine Kastenform füllen. Glattstreichen und mit Frischhaltefolie abdecken. Das Parfait mindestens 6 Stunden (besser über Nacht) in das Gefrierfach stellen.
- Kurze Zeit vor dem Servieren das Parfait aus dem Tiefkühlfach nehmen und etwas antauen lassen. Dann vorsichtig aus der Form stürzen und servieren.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Das Zitronenparfait nach Belieben mit Himbeeren und etwas Minze garnieren.
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