Zitronen-Wolken-Kuchen
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
30 | g | Mehl |
0.5 | TL | Backpulver |
2 | TL | Kristallzucker |
50 | ml | Milch |
0.5 | EL | Pflanzenöl |
0.5 | TL | Vanilleextrakt |
1 | TL | Zitronenschalen |
20 | g | Zitronencreme |
Für das Topping
100 | ml | Schlagobers |
2 | TL | Kristallzucker |
0.5 | TL | Zitronenschalen |
Zubereitung
- Für den Zitronen-Wolken-Kuchen eine sehr große, hitzefeste Tasse verwenden. In die Tasse das Mehl mit dem Backpulver sieben. Kristallzucker und Vanilleextrakt zufügen. Die Zutaten mit einem kleinen Schneebesen gut verrühren. Anschließend Öl und Milch unterrühren, bis der Teig gleichmäßig ist. Zum Schluss Zitronencreme und Zitronenschalen unterheben.
- Die Tasse in die Mikrowelle stellen und für eine Minute bei 600 Watt garen. Sollte der Teig noch flüssig sein, weitere 15 bis 20 Sekunden garen. Für das Topping das Schlagobers mit Zucker bei höchster Geschwindigkeit aufschlagen, bis sich Spitzen bilden. Die Creme auf dem Kuchen verteilen, mit Zitronenschalen garnieren und warm servieren.
Die Tasse für den Zitronen-Wolken-Kuchen lieber etwas größer wählen, damit nichts überläuft. Anstelle von Vanilleextrakt kann man auch Vanillezucker verwenden.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte
/
Dessert Rezepte
/
Einfache Rezepte
/
Kuchen Rezepte
/
Mehlspeisen Rezepte
/
Mikrowellen Rezepte
/
Obst Rezepte
/
Süßspeisen Rezepte
/
Vegetarische Rezepte
/
Zitronen Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
/
Zitrusfrüchte Rezepte
/
Schlagobers Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden