Thunfisch-Auflauf
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

500 | g | Nudeln (Spiralnudeln, Penne, Hörnchen, etc.) |
Salz | ||
2 | Dosen | Thunfisch (in Öl je 195 g) |
1 | EL | frisch gepresster Zitronensaft |
1 | Dose | Erbsen (ca. 270 g, frisch o.TK aufgetaut) |
250 | ml | Schlagobers |
1 | Stk. | Ei |
Salz und Pfeffer | ||
200 | g | Käse (gerieben) |
Butter (für die Auflaufform) |
Zubereitung
- Für den schnellen Thunfisch-Auflauf die Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser al dente garen. Danach abgießen und abtropfen lasen. Das Öl vom Thunfisch abgießen, mit einer Gabel grob zerpflücken und mit Zitronensaft beträufeln. Die Auflaufform mit Butter einfetten. Den Backofen rechtzeitig auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Jetzt die Nudeln mit dem Thunfisch und Erbsen vermischen und in die Auflaufform geben. Das Ei mit Schlagobers verquirlen und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Das verquirlte Ei über die Nudeln gießen und mit geriebenen Käse bestreuen. Den Thunfisch-Auflauf im vorgeheizten Ofen zirka 20-25 Minuten goldbraun backen.
Unsere Empfehlung hier bestellen
Auflaufform-Set aus Keramik
rechtecking
Backform, Lasagneform


Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte / Einfache Rezepte / Fisch Rezepte / Frisch gekochte Rezepte / Gemüse Rezepte / Hauptspeisen Rezepte / Käse Rezepte / Nudel Rezepte / Nudelauflauf Rezepte / Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte / Thunfisch Rezepte / Zitronen Rezepte / Erbsen Rezepte / Butter Rezepte / Schlagobers Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden