Zitronen-Tiramisu im Glas
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Gesamtzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

300 | g | Naturjoghurt |
50 | g | Staubzucker |
0.5 | TL | Vanilleextrakt (o. 1 Pckg. Vanillezucker) |
1 | TL | Zitronenschalen-Abrieb (Schale unbehandelt) |
2 | EL | Zitronensaft (frisch gepresst) |
200 | g | Schlagobers |
150 | g | Lemon Curd |
200 | g | Amarettini |
Zubereitung
- Für das Zitronen-Tiramisu im Glas den Magerjoghurt mit Staubzucker, Vanilleextrakt, Zitronenabrieb und frisch gepressten Zitronensaft cremig rühren. Das Schlagobers steif schlagen und unter die Creme heben. Die Amarettini zerkleinern.
- Nun das Dessert in Dessert-Gläser oder Einmachgläser (200 ml) schichten. Zuerst die zerkleineren Kekse, dann die Joghurt-Creme und dann eine dünne Schicht Lemon Curd in die Gläser geben. Wie man Lemon Curd selbst zubereitet, findest du hier. Vorgang wiederholen und mit der Joghurt-Creme abschließen. Für die Dekoration einige Tupfen Lemon Curd und Amarettini platzieren.

Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte / Dessert Rezepte / Einfache Rezepte / Frühlingsrezepte / Gartenparty Rezepte / Herbst Rezepte / Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte / Sommer Rezepte / Winter Rezepte / Zitronen Rezepte / Nachspeisen Rezepte / Zitrusfrüchte Rezepte / Schlagobers Rezepte / Vanille Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden