Zitronen-Ingwer-Muffins
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Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
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Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
380 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Natron |
1 | TL | Backpulver |
120 | g | Butter (weiche) |
150 | g | Zucker |
2 | Stk. | Eier |
2 | TL | Ingwer |
1 | Stk. | Zitrone (die abgeriebene Schale) |
250 | ml | Buttermilch |
Zubereitung
- Für die Zitronen-Ingwer-Muffins den Backofen auf 180°C vorheizen. Butter und Zucker schaumig schlagen und unter anhaltendem Rühren nach und nach die Eier zugeben.
- Ingwer schälen und fein reiben. Zitronenschale ebenfalls fein reiben. Ingwer, Zitronenschale und Buttermilch in die Eier-Zucker-Mischung geben und gründlich verrühren.
- Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Mehl mit Backpulver, Salz und Natron vermischen. Unter den Teig heben und diesen in die Muffinförmchen füllen. Im Ofen ca. 18-20 Minuten backen.
- Muffins aus dem Ofen nehmen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Zucker und Zitronensaft in einem kleinen Topf mischen und zu einem Sirup aufkochen lassen.
- Mit einem Schaschlikspieß kleine Löcher in die Muffins pieksen. Den Sirup vom Herd nehmen und über die Muffins gießen. Abkühlen lassen und servieren.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Für einen intensiveren Geschmack die Sirupmenge erhöhen und die Zitronen-Ingwer-Muffins im Abstand von mehreren Minuten mehrmals mit dem Sirup übergießen.
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