Zitronen-Blechkuchen mit Zuckerguss
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Koch/Backzeit:
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Schwierigkeit:

für den Teig
300 | g | Butter (weiche) |
200 | g | Zucker |
2 | Stk. | Bio-Zitronen |
1 | Prise | Salz |
6 | Stk. | Eier |
300 | g | Mehl |
3 | TL | Backpulver |
für den Zitronensirup
100 | ml | Frischen Zitronensaft |
100 | g | Zucker |
für den Guss
150 | g | Staubzucker |
Zitronensaft |
Zubereitung
- Für den Zitronen-Blechkuchen mit Zuckerguss den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die weiche Butter mit dem Zucker cremig rühren. Die Bio-Zitronen mit heißem Wasser waschen und die Schale dazu reiben.
- Die Eier nach und nach zugeben und verrühren. Jetzt das Mehl mit dem Backpulver vermischen. Unter die Masse heben und zu einem Teig verarbeiten.
- Den Teig auf das Backblech (ca. 30x40 cm) streichen. Im Backofen zirka 25-30 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.
- Für den Zitronensirup den Zitronensaft mit Zucker in einem Topf aufkochen, köcheln lassen bis sich der Zucker aufgelöst hat, danach abkühlen lassen.
- Den Kuchen vom Ofen nehmen, mit Holzspieße oder Zahnstocher kleine Löcher in den Teig stechen. Mit Zitronensirup beträufeln. Jetzt den Kuchen komplett auskühlen lassen.
- Den Staubzucker sieben und mit Zitronensaft zu einem dünnflüssigen Guss verrühren. Den Guss auf den Zitronenkuchen glattstreichen. Zur Dekoration je nach Belieben mit Zuckerperlen bestreuen.
- Den Blechkuchen mit einem Messer in kleine Quadrate oder Rechtecke scheiden und genießen.

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