Zimtrollen
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
für den Teig
200 | ml | Milch |
50 | g | Butter |
500 | g | Mehl |
0.5 | TL | Salz |
75 | g | Zucker |
1 | Stk. | Ei |
1 | Würfel | Hefe |
für die Füllung
60 | g | Créme frâiche |
125 | g | Zucker |
2 | TL | Zimt (gemahlen) |
für die Glasur
50 | g | Staubzucker |
3 | EL | Milch |
1 | Flasche | Vanillearoma |
Zubereitung
- Für die Zimtrollen die Milch erwärmen und die Butter darin schmelzen, die Hefe darin auflösen. In eine Rührschüssel geben und zusammen mit dem Mehl, Zucker, Salz und Ei zu einem Teig kneten. Zudeckt zirka 1 Stunde an einen warmen Platz gehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten. Dafür den Zucker, Creme fraiche und Zimtpulver vermengen. Backofen auf 180°C erhitzen.
- Den Hefeteig zu einem Rechteck ausrollen, mit der Füllung bestreichen. Den Teig einrollen und in 2-3cm dicken Scheiben schneiden.
- Eine Auflauf Form mit Butter einfetten, die Scheiben in die Form legen und nochmals etwa 30 Minuten gehen lassen.
- Die Zimtrollen zirka 20 Minuten im Backofen backen. Inzwischen aus der Milch, Stauzucker und Vanillearoma eine Glasur rühren.
- Die fertig gebacken heißen Rollen mit der Glasur bestreichen und auskühlen lassen.
Die Zimtrollen schmecken auch mit einer Glasur aus Milch, Staubzucker und Zitronensaft wunderbar.
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