Winterapfelmarmelade
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
720 | ml | Apfelsaft |
520 | g | Äpfel |
30 | ml | Zitronensaft |
30 | ml | Rum |
350 | g | Feinkristallzucker |
2 | TL | Lebkuchengewürz |
2 | TL | Agar-Agar |
1 | Stange | Vanille (aufgeschnitten) |
1 | TL | Apfelschalenpulver |
1 | Schuss | Alkohol |
Zubereitung
- Die Winterapfelmarmelade zaubert adventliche Gemütlichkeit auf den Frühstückstisch: Mit einem Schneebesen Agar-Agar in einen kleinen Teil des Apfelsaftes einrühren. Einige Zeit quellen lassen.
- Den restlichen Apfelsaft in einen Topf geben und mit Zucker, Zitronensaft, den Apfelwürfeln und den Gewürzen verrühren. Die Äpfel weich kochen, bei Bedarf in einem Mixer pürieren.
- Agar-Agar sorgfältig in den Saft einrühren und weitere 2 Minuten kochen lassen. Bei gelungener Gelierprobe den Rum unterrühren. Die Marmelade sofort in heiß ausgewaschene Gläser füllen. Einige Tropfen Alkohol auf die Marmelade geben und sofort fest verschließen.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Die Winterapfelmarmelade ist ein tolles Mitbringsel für Besuche in der Advents- und Weihnachtszeit.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Apfel Rezepte / Aufstrich Rezepte / Einkoch Rezepte und Einmach Rezepte / Frühstück Rezepte / Jausen Rezepte / Leckere Rezepte / Marmeladen Rezepte / Obst Rezepte / Vegetarische Rezepte / Weihnachtsrezepte - Rezepte für Weihnachten / Winter Rezepte / Rezepte für Weihnachtsgeschenke zum Selbermachen Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
![Avatarbild](/e.gif)
Registrieren
Anmelden