Wildschweinterrine
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
800 | g | Wildschweinfleisch |
2 | Stk. | Zwiebel |
4 | Stk. | Knoblauchzehe |
240 | g | Speck |
1 | TL | Wacholderbeeren |
1 | Stk. | Chilischote |
1 | EL | Butter (für die Form) |
1 | Handvoll | Semmelbrösel (für die Form) |
2 | Stk. | Eier |
100 | g | Schlagobers |
4 | EL | Orangenlikör |
2 | EL | Orangenmarmelade |
1 | TL | Piment |
1 | Prise | Zimtpulver |
1 | Prise | Nelkenpulver |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zubereitung
- Für die Wildschweinterrine zunächst die Häutchen am Wildschweinfleisch entfernen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und grob hacken. Wildschweinfleisch und Speck in grobe Würfel schneiden. Chilischote waschen, halbieren, entkernen und klein schneiden.
- Backofen auf 180°C vorheizen. Fleisch, Speck, Zwiebeln, Knoblauch, Wacholderbeeren und Chili vermengen und zusammen durch den Fleischwolf drehen oder im Mixer grob pürieren. Eier, Schlagobers und Orangenmarmelade sowie -likör hinzufügen.
- Die Fleischmasse mit Salz und Pfeffer würzen und mit Piment, Zimt, Nelken und Muskatnuss abschmecken. Eine Terrinenform mit etwas Butter einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
- Die Fleisch-Mischung gleichmäßig in die Terrinenform füllen und glattstreichen. Ca. 90 Minuten im Ofen backen. Herausnehmen und kurz abkühlen lassen. Die Terrine in Scheiben schneiden und servieren.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Die Wildschweinterrine eignet sich auch hervorragend als kulinarisches Mitbringsel. Hierzu füllt man die Fleischmasse in Weckgläser, die vollständig mit Wasser bedeckt 2 Stunden lang bei kleiner Hitze gegart werden.
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